中心同学参加南京首届“创业周末”活动斩获佳绩

时间:2019-01-02浏览:10设置

2018年12月14日至16日,国际创业公司“Startup Weekend”首次在南京举行。

Entrepreneur Weekend是一项旨在为技术和非技术企业家提供体验式教育的活动。它在160个国家,1,400多个城市,20万名学生和超过4,700名学生中举办了5,000多场活动。创业领袖。南京创业周末持续了三天,由Startup周末和Techstars等国际团队策划和实施。来自美国,德国和以色列的许多教师为学生提供了创业指导。该活动有80多名参与者,其中40%是来自美国,澳大利亚,巴基斯坦,印度尼西亚,以色列,西班牙和许多其他国家的国际企业家。从12月14日晚的创业理念,集思广益到为期两天的商业模式创作,产品原型设计和营销设计的第15和第16天,然后到晚上的路演和活动总结。参与者我们积极参与了整个过程,并提出了许多优秀的商业计划。

特别是在活动的第二天和第三天,组织者组织的三个研讨会弥补了首次参加活动的“白人”的许多知识和技术差距。绘制企业项目商业地图的研讨会教导参与者如何系统地建立企业家模型并测试模型的可行性。通过考虑客户关系,渠道,价值主张和客户细分之间的关​​系,企业家可以帮助公司清楚地了解产品设计的方向,并将其定制到目标客户群。在确定产品的可能性之后,确定市场存在的可能性更为重要。此时,对关键资源,关键合作伙伴和关键活动三个部门的分析可以使整个项目的运营和盈利模式更加具体。 ,更可实施。

李晓兰,韩月英,沉浩等中心以期刊名称参加了此次活动,表现良好。在头脑风暴会议上,李晓彤“为中国国际学生创建旅游项目以获得深厚的中国文化体验”的想法得到了几位与会者的支持,并且很幸运能够在拉票会上找到一个小组。团队中的最后一个位置。在团队阶段,这个想法也得到了其他团队的支持。最后,团队在团队成员的合作下取得了第二名的成绩。韩月英加入了一个美国同学团队。该团队由来自美国的美术老师,来自孟加拉国的程序员,来自中东的工程师,来自巴基斯坦的学生和一名中文对外汉语教师组成。该团队专注于居住在中国的外国人,并设计和建立了一个在线综合信息平台。韩月英在团队中提出了许多建设性的建议,并利用他对中国社会和中国市场的见解,帮助团队制定了适当的发展计划。最终,该团队以新颖的想法,详细的市场研究,可靠的商业计划和出色的演讲技巧获得第三名。

这个创业周末活动为参与的学生带来了很多收获。正如创业团队成员所说:“并非所有人都适合创办企业,但每个人都应该有勇气开办企业。”我希望学生们在未来的学习工作中勇于创新,勇于开拓,尽快找到自己的职业道路。同时,我特别感谢中心校友皮静云女士为学校的弟弟们提供相关信息和取得入学资格。

TR

(韩月英,李小玉)

TR

返回原图
/