当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

弘扬传统文化 恒大童世界坚定主打中国风

2017-12-19 12:28:57 来源:红网 作者: 编辑:李雅婷

童梦城堡及璀璨中华区

  作为恒大文化旅游的核心拳头产品,恒大童世界因丰富的“中国内涵”备受瞩目。自8月份重磅登场后,近日恒大童世界又在央视等媒体密集亮相,再次引发业内强烈关注。业内人士分析,恒大集团打造极具中国文化特色的顶级主题乐园,有助于弘扬中国传统文化,增强文化自信。

  中国内涵丰富有助弘扬传统文化

  近年,主题乐园已经成为国民休闲、娱乐、旅游的主阵地。“深入挖掘中国悠久的传统文化,建设有中国文化特色的主题公园”已成为行业共识。恒大童世界与国内其他主题乐园其中一个最大的不同点,就是游乐项目有着丰富的“中国内涵”。

  实际上,恒大童世界分为璀璨中华、魔幻西欧、神秘古国、探险南美、漫游海洋、穿越太空六大主题区域,各国古今的文化浓郁,规划有33个大型游乐项目,规模是迪士尼的1.5倍。其中尤以中国味最浓,以中国文化、中国历史、中国故事为核心的游乐项目集中在最大的璀璨中华主题区,占13个,接近整体规模的一半。

  据介绍,璀璨中华主题区中游乐项目的人物造型及故事情节均来自家喻户晓的中国经典神话传说和历史故事,包括盘古开天、嫦娥奔月、蜀山传、鲤鱼跃龙门、八仙过海、哪吒闹海、赤壁之战、封神传奇、涿鹿之战、锁妖塔、宝莲灯等。“从各种细节都可以看出,恒大童世界以中国元素为核心,不遗余力地打造本土IP,讲好中国故事”,业内人士表示。

  恒大童世界将诸多中国经典文化元素融入其中,璀璨中华区的建筑单体结合了古代城墙、中式门窗、月宫、长城等不同的中国元素进行再创作,游乐项目采用国际先进的技术设备,对中国古老神话传说进行全新演绎,生动再现了中国传统文化的精髓。

  寓教于乐培育少年儿童文化自信

  “文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。”党的十九大报告中这样明确指出。但近代以来,中国传统文化不断受到西方文化的冲击。现在的孩子对盘古、哪吒知道的少之又少,对唐老鸭、米老鼠却十分熟悉。“传统文化是文化自信的源泉和基石,中国五千年文明悠久灿烂、博大精深,推动传统文化创新性发展有重要的现实意义。”有业内人士表示。

  资料显示,恒大童世界定位面向2-15岁的少年儿童,以中国历史、名著、神话、传说为背景,融合多维空间骑乘、超感仿真游戏、沉浸体感互动、全景动态观览、特效魔幻演艺等最成熟、最受欢迎、科技含量最高的游乐项目,全新生动演绎经典,能让少年儿童在游玩的同时充分体验中国传统文化的独特魅力。

  “童世界创新的沉浸式游乐体验方式,实现寓教于乐,恒大童世界将成为弘扬中国优秀传统文化的摇篮。”有教育人士认为,“比如利用国际顶级的先进技术和设备,打造出瑰丽的场景,让孩子们仿佛置身神奇的中国神话世界中,与沉香一起战胜艰难险阻夺得宝莲灯、劈山救母。通过一段奇妙的旅程,学习他坚忍不拔的意志与赤诚的孝子之心。”

  上述业内人士表示,这种将游乐体验与文化、教育、科学相结合的方式,能让少年儿童在玩乐中增长知识、开拓眼界,并潜移默化地在少年儿童心目中树立起传统文化的自豪感和自信心,对于提升传统文化影响力和提升国家文化软实力具有重要意义。

频道精选

综合资讯
企业推广
博聚网