【疫情通报】河南省新乡市获嘉县确诊一例非洲猪瘟疫情

   日期:2018-09-14 20:43:30     来源:掌上养猪    作者:佚名 
核心提示:9月12日18时,获嘉县防疫员排查时,发现该县太山镇程操村周善智汇鑫牧业猪场生猪不明原因死亡。经


      9月12日18时,获嘉县防疫员排查时,发现该县太山镇程操村周善智汇鑫牧业猪场生猪不明原因死亡。经查,9月10日发病38头,死亡8头;9月11日发病15头,死亡13头;9月12日发病15头,死亡9头;9月12日18时至9月13日9时,发病88头,死亡34头。


      该场存栏生猪2075头,截止9月13日上午9时,累计发病148头,死亡64头。市动物疾病防控中心将病料和血样与9月13日凌晨送省动物疾病预防控制中心。从9月12日晚,已经限制工作人员出入,并组织对该场生猪进行扑杀。


封 锁 令


 获嘉县人民政府
(2018)第1号


        2018年9月14日,经中国动物卫生与流行病学中心检测确认,获嘉县太山镇程操村汇鑫牧业养殖场感染非洲猪瘟。该病属国家规定的一类重大动物疫病。为迅速扑灭疫情,防止疫情蔓延,根据《中华人民共和国动物防疫法》第三十一条,国务院《重大动物疫情应急条例》第二十七条及农业农村部《关于印发非洲猪瘟疫情应急预案的通知》精神,经县人民政府研究决定,从2018年9月14日起,对疫区进行封锁,封锁期为六周。将汇鑫牧业养殖场划定为疫点,以疫点外缘3公里的区域划定为疫区,由疫区边缘向外延伸10公里为受威胁区,以根除疫情为目标开展疫情应急处置工作。
        一、疫区封锁期间,在获嘉县太山镇汇鑫牧业养殖场出入口和疫区边缘所有可能进入疫区的道路上设置临时消毒检查站,对出入人员、车辆及有关物品进行消毒,禁止所有生猪、易感染物及产品运入或运出封锁区,违者将按有关规定处罚。
        二、扑杀疫点内所有病死猪及同群易感生猪,并对病死猪、被扑杀猪及其产品进行无害化处理。
        三、对排泄物、垃圾、污水、被污染及可能被污染的饲料等进行无害化处理,对被污染或可能被污染的物品、交通工具、用具、猪舍、场地进行严格彻底消毒。
        四、获嘉县人民政府相关职能部门和太山镇人民政府依法做好疫点、疫区的现场隔离、封锁、控制、安全保卫和社会管理工作。严厉查处利用疫情造谣惑众、扰乱社会和市场秩序的违法犯罪行为。
        五、太山镇人民政府、疫区所在村干部要做好群众思想工作,加强科普宣传,消除群众恐慌心理,维护社会和谐稳定。
        六、对疫区外的生猪,要加强检疫监测,发现疫情及时上报。
        七、获嘉县重大动物疫情应急指挥部成员单位,各司其职,按照“早、快、严、小”的原则,加强协调配合,迅速扑灭疫情,不得有误。
        八、本命令自发布之日起执行,封锁令的解除,由获嘉县人民政府另行下达。


                                                                                                      2018年9月14日        


注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

免责申明:图文来自获嘉人民政府网,仅用于大家学习、交流。我们尊重原创作者和单位,支持正版。若本文侵犯了您的权益,请直接留言或电话联系我们,立刻删除!
猜你喜欢

【非洲猪瘟】非洲猪瘟知识

【农业部公告】农业农村部:已发生非洲猪瘟疫情省份禁用泔水喂生猪

【防控技术】非洲猪瘟爆发了,我们应该做什么?

【新闻头条】韩长赋在安徽督导调研时强调:坚决落实党中央国务院决策部署,全力以赴打赢非洲猪瘟歼灭战

【疫情新闻】罗马尼亚16万头猪感染非洲猪瘟

【疫情解析】非洲猪瘟肆虐,竟是俄罗斯惹的祸?长期被视疫情中转站

【重要文件】农业部关于印发《非洲猪瘟疫情应急预案》的通知

 
标签:

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  辽ICP备16005000号-1
 
博聚网