又一起!河南省新乡市获嘉县发生非洲猪瘟,不排查不上报?

   日期:2018-09-14 20:09:05     来源:猪小妹    作者:佚名 
核心提示:这段时间河南的舆情压力最大,认为是某屠宰企业导致他们生猪运不出,50%的生猪正等着往外运,甚至出现了9月10日头版头条的大客车泡沫箱运输2.5吨生猪肉往宁波。今日又爆出了河南省新乡市获嘉县发生非洲猪瘟,发生时



这段时间河南的舆情压力最大,认为是某屠宰企业导致他们生猪运不出,50%的生猪正等着往外运,甚至出现了9月10日头版头条的大客车泡沫箱运输2.5吨生猪肉往宁波。今日又爆出了河南省新乡市获嘉县发生非洲猪瘟,发生时间却刚好在同一天。


我们先看截图,原文件:



9月12日18时,获嘉县防疫员排查时,发现该县太山镇程操村周善智汇鑫牧业猪场生猪不明原因死亡。经查,9月10日发病38头,死亡8头;9月11日发病15头,死亡13头;9月12日发病15头,死亡9头;9月12日18时至9月13日9时,发病88头,死亡34头。


该场存栏生猪2075头,截止9月13日上午9时,累计发病148头,死亡64头。市动物疾病防控中心将病料和血样与9月13日凌晨送省动物疾病预防控制中心。从9月12日晚,已经限制工作人员出入,并组织对该场生猪进行扑杀。


9月14日,获嘉县人民政府已经下了封锁令,经中国动物卫生与流行病学中心确认,获嘉县太山镇程操村汇鑫牧业猪场生猪感染非洲猪瘟。从9月14日起,对疫区进行封锁,封锁期为6周,将汇鑫牧业养殖场划定为疫点,以疫点外缘3公里的区域划定为疫区,由疫区向外延伸10公里为受威胁区。


不知道有多少“邻居”遭殃。今晚也不知道有多少人在担忧的睡不着,投入一辈子的心血,也许就在一夜之间。覆巢之下,安有完卵。河南的养猪业,也许将遭到重创,2017年是养猪第一大省,出口新加坡,以后的路,且走且珍惜。俄罗斯10年了还没有干掉非洲猪瘟,古巴把自己国家所有的猪扑杀掉了,全世界跟非洲猪瘟周旋了100多年,至今没有控制药物和疫苗。后果,可想而知。说非洲猪瘟是来去产能的,有说不用环保拆迁,一个小病毒就可以解决污染问题了,不管怎么说,这种烈性传染病,终将改写养猪业的历史。



猜你喜欢
  • 全面禁止泔水喂猪,现在依然是扑灭非洲猪瘟的最佳时

  • 警惕!日本26年来首次爆发猪瘟,暂停猪肉和野猪肉出口,将宰杀610头猪

  • 盘点近日5件大事,2018年注定不平凡,养猪业要雄起

  • 定了!16省被禁调,关停全国一大半生猪交易市场,发现违法调运,立即无害化处理


 
标签:

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  辽ICP备16005000号-1
 
博聚网